当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

政府副县长孙文强召开风管领域三项重点工作

发布时间:2019-7-3 点击数:1433

政府副县长孙文强召开风管领域三项重点工作

 

7月2日,政府副县长孙文强召开分管领域召党风廉政建设、安全生产工作、重点工作暨牵头承担“2019年七大工程”工作调度会议。

会上,各单位负责人汇报了承担的七大工程中重点工程和本单位重点工作进展情况、党风廉政建设、安全生产工作。

孙文强指出,各单位要要改进工作方法,解决存在的问题,确保各项工作扎实推进。要抢抓机遇,围绕当前工作重点,进一步解放思想,开阔视野,大胆创新,要与建立长效机制相结合,以找准问题为前提,以解决问题为根本,以转变作风推进工作为目的,重点解决当前存在的大局意识不强,责任意识不强,服务意识不强,造成工作效率低,工作效能低,工作效果差等突出问题。要以业务能力抓提升、办事程序抓规范、重点任务抓实效促进整体工作全面落实,

孙文强强调,各部门要各单位要严明工作纪律,加强对干部职工的教育和引导,全面提高机关工作人员转变作风、严守纪律的自觉性。加大工作力度,把各项重点工作,层层分解到人,围绕承担的重点工作和今年的七大工程任务,理清目标,全力推进,抓好责任的落实,做到件件有着落,事事有回音,坚决杜绝说的不抓,抓而不紧,抓不彻底的现象发生。

 孙文强强调;分管领域的广大党员干部要坚定不移落实党风廉政建设责任制,全面强化廉政风险防控工作,要严守底线,把规矩放在心中,时刻做到自我约束,自我防范;要自觉担当,把责任扛在肩上,坚持“领导抓、抓领导”,种好“责任田”,打好党风廉政建设的“主动仗”,扛起营造风气、主动落实的责任;要突出监管,强化政务公开,自觉接受监督,严格追责问责,为全县经济社会发展创造风清气正、廉洁高效的发展环境。

孙文强强调:安全生产责任重于泰山,我们要坚定信心,凝聚力量,切实抓好各自分管领域的安全生产工作,推动全县安全生产形势持续稳定发展,为保障一方平安做出更大的努力。安全意识要再提高,各部门要充分认识当前安全生产工作的形势,快速开展行动,结合本单位的实际,采取有效措施,加强日常管理,排查安全隐患;安全责任要再落实。各单位要明确责任、协调联动、分头落实办理;安全监管要再加强,各单位要进一步建立完善的安全生产工作长效机制,责任到人,措施到位,为推动县域经济社会持续健康发展提供坚实的安全保障。