当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

我县农村集体产权制度改革工作进展顺利

发布时间:2019-7-5 点击数:7141

我县农村集体产权制度改革工作进展顺利

 

7月1日,张会亭乡板桥村股份经济合作社、苏基镇张常丰村股份经济合作社率先正式成立,第一届第一次股东大会胜利召开。

会上由村支部书记兼村改革工作领导小组组长做工作报告,汇报了改革准备、宣传动员、制定方案、清产核资、成员身份认定和股权量化等各阶段实施和进展情况。全体股东代表表决通过了村股份经济合作社章程,推荐并选举产生了董事会和监事会组成人员,民主选举产生了董事长、监事长。

新当选村股份经济合作社董事长作就职表态发言,并结合本村的实际情况,就下一阶段改革工作以及如何壮大集体经济提出新的思路和努力方向。

 2018年我县定为省级改革试点县,张会亭乡板桥村及苏基镇张常丰村是属于重点村。我县严格按照改革政策和程序要求,相继完成了村集体资产清产核资、成员界定、股权量化,各村相继筹备成立村股份经济合作社并召开股东代表大会,农村集体产权制度改革取得阶段性成果。“资源变资产、资金变股金、农民变股民”,随着改革的深入和乡村振兴战略的实施,为壮大集体经济、促进农民增收奠定了有利基础。