当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县金融办、人行海兴县支行组织开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

发布时间:2019-6-13 点击数:2161

海兴县金融办、人行海兴县支行

组织开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

 

为全面贯彻落实2019年人民银行征信工作会议精神,根据《中国人民银行征信管理局关于开展2019年征信专题宣传活动的通知》,提高社会诚信意识,强化征信主体权益和征信知识宣传力度。2019612日,海兴县金融办、人行海兴县支行联合辖内9家金融机构,开展了“6.14信用记录关爱日”为主题的大型宣传活动。

活动地点设在中国建设银行海兴县支行和海兴县第二幼儿园门前。活动现场,设立宣传台、悬挂宣传条幅、布放宣传资料手册,宣传人员身披绶带为周边群众分发宣传资料和宣传品。宣讲台摆放各类征信知识的宣传资料, 并安排宣讲员在宣讲台负责对信用报告等征信问题答疑解惑,进一步引导公众了解征信,珍爱信用记录,维护自身信用权益。宣传人员向过往群众发放宣传折页,并进行相关知识讲解。

此次活动,共发放宣传品500余份,参与人员600余人。活动现场气氛热烈,受到了市民的广泛关注。通过本次宣传活动,让诚实守信意识和观念进一步深入人心,人人树立起“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好思想,进一步加强诚信教育和诚信文化建设。海兴县电视台进行了全程录像,已在海兴新闻栏目中播出。