当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开保障居民饮用水紧急会议

发布时间:2019-6-28 点击数:982

我县召开保障居民饮用水紧急会议

 

6月27日,我县召开保障居民饮用水紧急会议,政府副县长孙文强出席会议。

孙文强指出,要强化节水意识,积极开展节水型社会创建活动,我县是地下水超采区,水资源严重缺乏。各级各部门要从战略高度,充分认识节约水资源对于促进全县经济社会持续快速发展的重要性和紧迫性,坚持以身作则,教育和引导广大群众提高节约用水的自觉性,强化节水意识,养成节水习惯,做到节约用水人人有责、人人有为,努力建设节水型社会。

孙文强要求,要强化用水管理,严禁用自来水实施绿化和果蔬灌溉,入夏以来我县城乡供水非常紧张,当前首要任务是保障居民生活用水需求。各乡(镇、场)要安排专人摸排辖区内各村各户取用水计量设施安装情况,杜绝无计量取用水及用自来水浇地现象;县城管局和县住建局要监督各环卫公司、绿化公司、公园管护单位和果蔬种植户,禁止用自来水实施街道洒水、绿化和果蔬灌溉。 

孙文强强调;要强化用水监督,不断提高非法取用水行为打击力度,针对当前城乡供水紧张情况,近期将组织水务、公安、发改(物价)等部门开展联合执法活动,对非法取用水的单位和个人进行严厉打击。如发现存在不安装计量设施取用自来水的,将按照相关法律法规进行严肃查处。

会后,孙文强到杨埕水库进行了实地查看。