当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举行2019年食品安全宣传周活动启动仪式

发布时间:2019-6-19 点击数:764

我县举行2019年食品安全宣传周活动启动仪式

 

6月18日,由县人民政府主办的2019年食品安全宣传周活动启动仪式在怡兴园广场举行,此次活动的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。政府副县长张树根出席启动仪式。

张树根宣布海兴县2019年食品安全宣传周活动正式启动。

张树根要求,食品安全一直是社会高度关注的热点问题,直接关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,各相关部门要充分认识做好食品安全的重大意义,切实抓好食品安全宣传、监管工作。要结合本部门实际,精心组织,明确具体工作任务,确保宣传活动落地见效。要严格监管,加强食品安全各个环节监管,有效防控食品安全风险。进一步强化法治观念,推进信息公开,提高依法行政、监管执法水平。要引导食品经营企业及从业人员开展公德建设,大力宣传遵法守信典型,要引导广大社会公众积极参与食品安全工作,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。要以这次活动为契机,凝聚合力,加强监管,全面提升我县的食品安全治理水平,为促进食品行业健康发展做出应有的贡献。

义信商厦和天嘉商厦相关负责人签订了食品安全责任书。

启动仪式后,各职能部门在现场开展食品安全集中宣传活动。大力宣传食品安全知识,提高群众食品安全意识;营造了良好的食品安全宣传氛围。