当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县举办第一届三丁湾杯钓鱼大赛

发布时间:2019-6-24 点击数:912

我县举办第一届三丁湾杯钓鱼大赛

 

6月22日,由县文体广电和旅游体局主办,三丁湾农业产业园、钓鱼协会承办的第一届三丁湾杯钓鱼大赛在三丁湾举行。来自全县60 名“钓坛”高手会聚一堂,各展魅力。政府副县长付荣凤出席此次钓鱼大赛。

付荣凤在致辞中指出,垂钓是一项情趣高雅、修身养性的户外体育活动,它集动静苦乐、刚柔知识于一身,适合男女老少和任何阶层人员,对于陶冶情操、倡导健康生活、促进人与自然和谐发展具有很深厚的意义。在举国上下庆祝建国70周年之际,我县特别组织本次比赛。受到了社会各界及钓鱼爱好者的广泛关注,我们要以党的十九大精神为指导,遵循和谐、健身、拼搏、奋进的大赛宗旨,努力把本届垂钓比赛办成推动全民健身、提高竞技水平,弘扬体育精神和促进海兴经济全面发展的一次盛会。

记者在现场看到,不少钓鱼爱好者早早地来到赛场集合。钓鱼比赛除了比技术、比耐力、比经验外,对比赛位子和饵料也有很高要求。因此,一些钓鱼高手也不敢掉以轻心,参赛选手经抽签确定好钓鱼位置后,立即紧然有序地忙开了。有的在调节鱼竿、有的在上线、有的在装饵,随着裁判一声令下,一根根钓杆伸进水中,参赛者们凝心静气,尽情垂钓,他们一边钓鱼,一边交流经验,切磋技艺。选手踌躇满志,沉着应战。个个动作娴熟、忙得不亦乐乎,不久,便陆续有人钓到了鱼,参赛者们均沉浸于钓鱼的乐趣中,脸上洋溢着收获的喜悦。  经过近3个小时紧张激烈的角逐,选手辛景兴获得第一名。

此次钓鱼活动既丰富了市民的业余生活,也为我县钓鱼爱好者提供了一个交流、互动,为大家打造了一个亲近自然、陶冶情操、沟通交流的平台。推动了全民健身活动的广泛开展,形成全县人民关心健康,体验绿色,参与垂钓的良好氛围。