当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县举办中小学庆七一建党暨迎接建国70周年文艺汇演

发布时间:2019-6-19 点击数:897

我县举办中小学庆七一建党暨迎接建国70周年文艺汇演

 

6月18日,由县教育局主办的“礼赞新中国、奋进新时代”,海兴县中小学庆七一建党暨迎接建国70周年文艺汇演在海兴中学举行,政府副县长张树根、原政协副主席杨铁骝观看了演出。

政府副县长张树根出席宣布演出文艺汇演开幕。县教育局主要负责同志在艺术节上致辞。

据了解,举办此次艺术节是为了庆祝七一建党暨迎接建国70周年,为构建健康文明、和谐向上的校园文化氛围,丰富师生课余生活, 营造良好育人环境,全面贯彻党的教育方针,坚持以完善人格、培育人才,造福人民为目标,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

表演共分三个篇章,筑梦、追梦、圆梦,整场展示展演创意新颖、内容丰富、形式多样、精彩纷呈,师生们同台献艺,自编自演了舞蹈、情景剧、诗朗诵等精彩的节目。节目以弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因、增强文化自信为主题,广大中小学生用自己精彩的表演赞美着祖国大好河山,颂扬着家乡日新月异的风貌,展现了全县中小学师生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌和良好艺术素质,抒发对党的热爱,共同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。一段段精彩的舞蹈表演让无数观众陶醉其中,一首首耳熟能详的歌曲演唱让现场观众激情奋进,每个节目都表演的非常精湛,引得观众阵阵鼓掌、声声喝彩,达到了较高的艺术水准。