当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开全县驻村干部调整工作会议

发布时间:2019-6-18 点击数:789

我县召开全县驻村干部调整工作会议

 

6月17日,全县驻村干部调整工作会议召开,县委常委、组织部长马玉辉出席会议。

马玉辉指出,要提高政治站位,以“勇于担当”的精神做好驻村干部选派工作。驻村干部选派工作是一项严肃的政治任务,各单位一定要站在讲政治的高度、克服困难,全力做好这次干部选派工作。在干部选派数量和质量上不能和县委讲价钱、要条件。要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力完成这次选派任务。要把扶贫任务完成情况和干部表现情况,做为干部提拔晋级尤其是工资套改的重要依据,符合条件的优先重用。

马玉辉要求,要迅速转变角色,以“钉钉子”的精神做好今后各项驻村帮扶工作。在具体工作上,要统筹谋划、通盘考虑,列出年度计划、年度任务、季度重点,摸清底数,实行台账式管理,明确责任人、责任清单;工作队员要做好工作、学习、生活三个计划;要注重运用习近平新时代中国特色社会主义思想提出问题、发现问题、分析问题、研究问题、回答问题、解决问题。要锤炼过硬作风,以“以苦为荣”的精神遵守好各项驻村纪律。要坚持规矩挺在前,以铁的纪律加强驻村队伍建设。要坚持考核全过程,县委组织部将联合大督查,通过专项督查和不定期抽查,对驻村工作队日常驻村情况督导。对存在问题的驻村干部实行“召回”制度,被召回的干部取消年度任何评优晋级资格。

马玉辉强调,要提升思想认识,以“一盘棋”的精神统筹驻村帮扶力量。各派出单位“一把手”和驻村干部要站在政治和全局的高度,充分认识统筹整合贫困村驻村工作力量的现实需要,打消思想障碍和畏难情绪,打破部门观念,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,认真负责地做好驻村力量的统筹整合工作,推动形成新一轮驻村帮扶强大合力。为迎接2019年扶贫绩效考核和全面打赢脱贫攻坚战提供人力支持和保障。