当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开农村集体产权制度改革工作、河湖“四乱”清理工作暨产业扶贫项目研讨会

发布时间:2019-6-21 点击数:2097

我县召开农村集体产权制度改革工作、河湖“四乱”清理工作暨产业扶贫项目研讨会

 

6月21日,全县农村集体产权制度改革工作、河湖“四乱”清理工作暨产业扶贫项目研讨会召开。政府副县长孙文强出席会议。

就农村集体产权制度改革工作孙文强要求,要提高政治站位,迎接检查验收。产权制度改革工作已经列入国务院大督查。按照要求,现在开始分别要进行县级对清产核资工作的检查验收,迎接省市抽查和部级交叉验收。验收结束后,各级验收组要及时形成清产核资工作验收报告,向被验收市、县(市、区)反馈验收情况和验收结果,对验收优秀的,通报表扬,确定拟推荐先进典型名单;验收良好的,提出完善建议;验收合格的,提出整改意见;验收不合格的,通报批评,查漏补缺后组织“回头看”,再次进行验收。主要领导要高度重视,一村不落,对标对表,查漏补缺。要做好统筹安排,继续推进工作。做好成员身份界定扫尾工作。按照规定动作,完成全部环节,健全档案资料。还没有完成成员身份核定公示的,要立即安排进行公示;还没有下发身份认定通知书的,要一户不落抓紧下发。股权设置、成立合作社工作要稳步推进。要克服各种困难,做好确权发证。要加强学习培训,强化督导指导。要持续做好业务指导、工作督导、情况通报。

就做好当前河长制及河湖“四乱”清理工作,孙文强要求,要履职尽责,加大巡河力度。落实各级河长巡河机制是发现问题、解决问题的有效途径。各位乡级河长要充分发挥发现问题的巡视员、调查问题的研究员、交办问题的发令员、解决问题的督导员作用,带头履职尽责,加大巡河调研频次,及时掌握责任河段问题情况,定期督导协调解决问题。加快推进河道违建拆除、垃圾清理、生态修复等重点工作,保障河长制工作落地见效,持续改善我县河湖生态环境。要明确时间节点,确保按时保质完成河湖清理目标。各乡镇场要紧盯现有台账问题,逐件建立整治方案,倒排工期,挂图作战,清理一个销号一个,确保按时保质完成河湖清理任务。同时,在“四乱”问题清理过程中,各乡镇场要加大排查力度,对遗漏问题要及时纳入新增台账,并进行彻底清理,确保不留死角。要协调联动,努力形成河湖清理的合力。把河湖“四乱”清理整治与去年以来开展的河湖清理专项整治结合起来,集中力量、集中时间统筹解决各类问题,全面提升县域内河湖管理保护水平,持续改善河湖面貌、维护河湖健康生命。

会议还深入研究谋划了我县产业扶贫项目事宜”。