当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 公告公示

海兴县保障性安居工程建设领导小组办公室公告

发布时间:2019-6-11 点击数:2664

   

 

《海兴县保障性住房建设分配管理实施方案》已经县政府研究同意正式印发。决定自2019年6月11日开始保障性住房的申报工作,凡具有本县城区非农业户口2年以上且在本县城区实际居住符合条件的的中低收入家庭,到所在居住地社区居委会申报,截止日期为2019年6月14日,逾期不再受理,特此公告。

 

 

                                       海兴县保障性安居工程建设领导小组办公室

                                                  2019年6月11日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保障性住房申报条件

(一)分配对象

保障性住房分配,实行统一受理申请和审核公示。符合条件的城镇非农业户口低收入及中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工为分配对象。申请保障性住房应当以家庭为单位,由户主或者委托一名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。

(二)城镇住房困难家庭申请条件

1.申请人具有本县县城区常住非农业户口两年以上,在本县城区实际居住,且具有完全民事行为能力;2.家庭人均可支配收入在本县上年度人均可支配收入标准线(2018年县城镇人均可支配收入为28584元)1.5倍以下的低收入及中等偏下收入家庭;3.在本县城区内无任何形式的住宅建设用地或无自有住房,或家庭自有住房人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭自有住房总建筑面积在50平米以下(1人户在30平方米以下);4.未享受任何形式的住房保障;5.经社会事务部门认定并出具低保家庭证明的可以享受廉租住房;6.住房保障部门规定的其他条件。

(三)新就业职工申请条件

1.年满18周岁具有本县城区常住户口的未婚职工,在本县城区实际居住,具有完全民事行为能力;2.家庭人均可支配收入在本县上年度人均可支配收入标准线(2018年县城镇人均可支配收入为28584元)1.5倍以下。3.在本县无住房,未租住公有住房且未享受任何形式的住房保障;4.依法与用工单位签订劳动合同;5.住房保障部门规定的其它条件。新就业职工结婚后,可按城镇住房困难家庭申请保障性住房。

(四)城镇住房困难家庭有下列情形之一的不得申请住房保障

1.一人户家庭,申请人未满35周岁;2.结婚不满3年(申请人年龄满35周岁的除外);3.离异未满3年(申请人年龄满35周岁的除外);4.至申请之日5年内有转让行为,且转让住房建筑面积超过住房保障面积标准的;5.拆迁补偿安置面积超过住房保障面积标准的或享受货币补偿的家庭;6.申请人户口和父母(或岳父母、公婆)在一起,并共同居住,家庭住房面积超过住房保障面积标准的;7.年满70周岁的申请人,不能单独申请,可以作为直系亲属的家庭成员申请;8.申请人和家庭成员名下有汽车的或2016年1月1日后将名下私家车出售过户的;9.申请人和家庭成员名下有工商企业注册的或已注销日期在2016年1月1日以后的;10.申请人虽是城镇非农业户口,但其他家庭成员是农业户口,而且在农村有住房的。

(五)新就业职工有下列情形之一的不得申请住房保障

1.未与用人单位签订劳动合同的(经劳动合同管理机关备案的制式合同);2.申请人父母在县城区有2套以上(含2套)住房的;3.申请人或其父母在县城区购买商业用房、写字楼或其他投资性房产的;

(六)申请保障性住房所需的材料

1.申请人书面申请;(写明申请人及家庭成员的情况、现居住的情况、申请人签字、按手印及申请日期);2.住房保障申请表;3.申请人及家庭成员的身份证、户口簿及复印件;4.申请人及家庭成员的婚姻状况证明及复印件;5.申请人及家庭成员的住房情况证明及复印件,由县房产交易及不动产登记管理部门提供《房屋登记信息查询结果》;6.申请人及家庭成员的收入证明及复印件;7.住房保障申请人诚信承诺书;8.残疾、大病及优抚对象证明及复印件;9.申请廉租住房需提交由民政部门认定并核发的低保家庭证明;10.车辆管理部门出具的车辆信息证明;11.行政审批部门出具的工商注册证明;12.村委会出具的农村住房情况证明;13.新就业职工需提供劳动合同及复印件;14.住房保障部门认为需要提交的其他证明材料;15.所需复印件均一式两份。