当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

沧州市总工会女职工心理健康辅导进基层宣讲活动走进我县

发布时间:2019-5-29 点击数:2142

沧州市总工会女职工心理健康辅导进基层宣讲活动走进我县

 

为把深入实施女职工素质提升工程、提高女职工心理健康水平和幸福指数作为一项重点工作扎实有效推进。沧州市总工会聘请资深心理学专家,走进我县,开展女职工心理健康辅导进基层宣讲活动,为广大女职工送上丰盛的心理健康服务大餐。

讲座过程中,心理咨询老师运用生命状态图辅导、健康大数据分析等方法与广大女职工分享了宝贵的专业知识和经验,剖析了健康与心理内在的必然联系、情绪与压力产生的个人因素,以及如何对情绪和压力进行调节缓解,如何化解家庭矛盾等,并例举大量生动案例结合生活实际给予大家中肯的建议与积极的指导。引导广大女职工树立心理健康新理念,保持自尊自信、理性平和、健康积极的心态,为女职工打开了通往幸福、快乐之门。女职工们听完讲座后都感到了轻松和释然,启发很大,并对心理健康的重要性有了更深刻的体会,使大家学会了通过正确的方式缓解压力,运用科学方法管理情绪,培养出健康、积极的心态驾驭自己的工作和生活。

此次女职工心理健康辅导宣讲活动,把党和各级工会组织的关怀送到了广大交通女职工的心坎儿上,增强了女职工的获得感和幸福感,提高了女职工的心理疏导和情绪化解能力,保证广大女职工以良好的精神状态为建设沿海强县、美丽海兴贡献巾帼智慧和力量。