当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

副市长鞠志杰来我县调研

发布时间:2019-5-24 点击数:1720

副市长鞠志杰来我县调研

 

5月23号,沧州市副市长鞠志杰莅临我县调研指导,县委书记陈建,政府副县长孙文强、郭锋、张树根陪同调研。

鞠志杰一行先后到马骝山孟德芒售水点、刘仁义洗盐场点、秦滨高速漳卫新河特大桥位置进行调研。每到一处,都详细了解该点相关工作,并进行指导。

鞠志杰指出,要夯实责任,协调联动到位,重视自然保护区内违法违规整改工作,将其摆上重要议事日程,对照省、市方案要求,明确目标任务,明确责任分工,明确时间节点,确保整改工作有步骤、按计划扎实推进。要兜清底数,拉网排查到位,对涉及自然保护区的旅游开发、房地产、开垦、养殖、道路等违法违规活动进行了拉网式全面细致地摸底排查,排查中针对违法违规建设的名称、占地面积、建筑面积、活动类型等情况,建立工作台账,并落实到现状地形图上,依法提出处理意见和整改措施,并确定责任单位、责任人和整改时限。要突出重点,要突出重点,精准施治到位,组织县生态环境、自然资源等部门对存在的61个问题逐一进行分析、逐一制定处理方案,逐一与相关养殖户或企业负责人座谈,按照“做通工作自发拆除一批、依法强拆一批、争取调出一批、协商补偿拆迁一批”的原则,将61个问题点位按属地和行业管理原则分解到小山乡、香坊乡、盐务局、交通局、水务局及相关村委会。要下定决心,严格保护到位,以此次整改为契机,提高政治站位,坚持目标导向、质量导向和问题导向,全力推动环境治理,促进生态环境改善,加快补齐生态环境短板,防止问题反弹。

关于沿海(秦滨)高速公路冀鲁接线段工程进展情况方面。鞠志杰强调,要紧盯目标任务,落实责任,加大工作力度,持续强化要素保障,严格管控质量安全,确保圆满完成工程任务。同时,各方要认真梳理当前存在的问题,主动担当,为项目建设扫清障碍。要继续全力支持好、服务好、配合好沿海(秦滨)高速建设项,全力以赴争取项目早日动工、早日竣工、早日达效。