当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

“携手关爱,共护明天”检察开放日进行中

发布时间:2019-5-28 点击数:1622

“携手关爱,共护明天”检察开放日进行中

 

为有效保护未成年人健康成长,契合六一儿童节到来之际,5月27日,县人民检察院邀请县教育局、妇联、团委和小学、幼儿园及学生家长代表十余人,参加了“携手关爱,共护明天”检察开放日活动。

活动期间,大家参观了海兴县人民检察院“12309”检察服务中心大厅、检察院文化长廊等。

未检部负责人向来访的代表介绍了海兴县人民检察院未检工作开展情况,展示了“青少年法治教育数字平台”。与会代表对深入开展未成年人权益维护,展开热烈的讨论和交流。

检察院相关负责人对代表们的到来表示衷心的感谢,并汇报了今后未检工作打算。一是强化司法保护要求。对未成年人违法犯罪实行教育、感化、挽救方针,坚持教育为主、惩罚为辅的原则,依法保护未成年人合法权益,对未成年人犯罪案件不公开审理;二是深入推进法治教育平台建设。先在城区中小学试点使用数字平台,时机成熟后在全县范围内全面推开使用;三是开展“2019未检与你童行”专项活动。以多种形式,进一步普及法律法规和自我保护知识,提升青少年懂法、守法、用法意识,营造平安和谐校园环境、家庭环境、社会环境。