当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召扶贫脱贫驻村帮扶整改提升专项行动推进会议

发布时间:2019-5-29 点击数:2243

我县召扶贫脱贫驻村帮扶整改提升专项行动推进会议

 

5月28日,我县召扶贫脱贫驻村帮扶整改提升专项行动推进会议。县委常委组织部长马玉辉出席会议。全县84个贫困村驻村工作队员,各派出单位分管驻村帮扶工作的副职,各乡镇分管扶贫工作副职和驻村办主任及县驻村工作领导小组全体人员参加会议。

马玉辉在会上要求,要对准问题,抓整改、求实效,全力做好整改“回头看”工作。要按照“思想再上位、纪律再严格、指导再清晰、保障更有力”的思路,以解决问题为突破口,全力做好整改工作。强化培训,完善机制,驻村干部要积极做好心理调适工作。加强督导、严肃督导,大力抓好驻村纪律梳理政策、明确要求,进一步厘清规定动作。着眼服务、加强关怀,派出单位切实履行职责。要找准定位,理思路、谋创新,扎实做好今后的驻村干部管理服务工作。要进一步明确职责,严肃纪律,切实增强驻村帮扶实效。要进一步发挥好乡镇党委主体作用。乡镇党委要切实履行主体责任。严格落实《海兴县扶贫脱贫驻村干部管理办法》,建立健全各项规章制度,对驻村干部做到敢管、会管、能管。要建立健全督导调度机制,做到“三个好”,即选好一个驻村办主任,做到有人来管事,配好整个驻村办的班子,做到有人来干事,要制定好管理服务制度,做到以章办事。要充分发挥帮扶责任人的作用,形成帮扶合力。要做好考核结果运用,切实调动驻村工作积极性。

马玉辉强调:驻村帮扶工作是一项长期任务、系统工程,必须持之以恒、常抓不懈。全县各级各部门、广大驻村干部一定要按照县委、县政府的要求,针对存在的问题,切实整改、深入推进、狠抓落实,确保我县干部驻村工作取得实实在在的成效,为全面打赢脱贫攻坚战、建设“沿海强县、美丽海兴”提供坚强的保障。

会上,印发了调整《关于海兴县扶贫脱贫驻村工作领导小组组成人员及职责》的通知。海兴县脱贫攻坚决战决胜驻村帮扶(结对帮扶)专项行动方案。全体参会人员进行驻村帮扶业务知识测试。