当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

专家组来我县就创建省级慢性病综合防控示范区进行复审

发布时间:2019-5-24 点击数:2166

专家组来我县就创建省级慢性病综合防控示范区进行复审


5月23日至24日,以省卫健委疾控处长李建法带领创建省级慢性病综合防控示范区专家组在市卫健委副主任马文华的陪同下,来我县就创建省级慢性病综合防控示范区进行复审,县委常委、常务副县长曹勇、县委常委、宣传部长郭长青、政府副县长付荣凤及县直相单位负责同志参加活动。市卫计委副主任马文华主持汇报和交流会。

在召开的汇报会和交流会上,与会人员共同观看了我县创建省级慢性病综合防控示范区宣传片。政府副县长付荣凤汇报了我县创建省级慢性病综合防控示范区工作情况。并表示,这次创建省级慢性病综合防控示范区复审,既是对我县创建工作的全面考核,更是对我县慢性病综合防控工作的鼓励和鞭策。希望专家组对海兴的创建工作多传经送宝,多指导,多帮助,多提宝贵意见和建议。海兴县将以此次复审为契机,进一步加强领导,完善措施,以更加坚定的信心,更加务实的态度,更加有力的举措,细化落实各部门职责,抓载体、抓提升、抓示范、抓成效,切实把各位领导、各位专家的意见和建议落到实处。高标准、高质量推进慢性病综合防控工作深入开展,全面提升我县群众生活健康品位,推动健康海兴建设,努力为百姓健康快乐的生活创造更好的健康环境。 

专家组一致认为我县慢性病综合防控创建工作县委、政府高度重视、部门配合协作、创建氛围浓厚、工作扎实、创建有特色,创建成效显著,在全县形成了“政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会共同参与”的慢性病综合防控格局。专家组希望我县在下一阶段海兴县要继续加大对慢性病防控的重视,建立长效工作机制,要进一步发挥政府主导作用,进一步明确各成员单位目标责任,将多部门合作的创建机制落到实处;把慢性病防控工作作为一项民生工程来抓,继续加大投入,强化防控措施落实,稳步推进慢性病防控各项工作;建立长效机制,进一步巩固示范区创建成果;强化技术培训,提高创建成效;抓住工作重点,完善内涵,积极开展全民健康生活方式行动,提高广大居民健康意识和健康生活方式的能力,营造全社会参与慢性病防控工作的浓厚氛围。  

 最后,专家组一致认为,海兴县创建省级慢性病防控示范区水平基本达到了《河北省省级慢性病防控示范区》标准,建议命名海兴县为河北省省级慢性病防控示范区。

期间,专家组一行深入到海兴中学、卫健局、泰晟社区居委会、健康一条街、高湾卫生院、县人民医院、育红小学、幼儿园、盐业宾馆、人民公园、体育公园等单位,采取实地走访,现场查看,听取汇报,详细了解了我县创建主要指标完成情况、工作措施以及特色工作开展情况。