当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 公告公示

海兴县农业农村局关于遴选2019年蝗虫专业化统防统治社会化服务组织的公告

发布时间:2019-5-20 点击数:4108

海兴县农业农村局

关于遴选2019年蝗虫专业化统防统治社会化服务组织的公告

 

为有效防控农区蝗虫对我县农业生产的危害,保证我县农业生产安全。根据我县蝗虫发生情况,计划对蝗虫高密度发生区域实行统防统治,决定在全县范围内公开遴选专业化统防统治社会化服务组织作为承接主体,在指定范围内开展蝗虫防治作业。具体公告如下:

    一、遴选范围:

    全县范围内具有专业化统防统治服务资格且具备专业化统防统治服务能力的社会化服务组织。

    二、实施地点:

  待承接主体确定后,由县农业农村局植保部门根据蝗虫发生实际情况指定,原则上为蝗虫中高密度发生区域。

  三、补助方式

  对实施专业化统防统治的服务组织每亩次给予8元作业补助。

  四、报名条件

    1、承接主体必须是2017年5月20日前在本县工商部门正式登记注册并在植保部门进行备案、依法具有独立承担民事责任能力、业务范围具有专业化统防统治服务及服务能力的社会化服务组织。

2、有稳定的服务人员和较先进的植保器械,自有植保无人机、大中型喷杆喷雾机不低于4台架,有固定的办公场所,日作业能力需在1000亩以上。 

3、近两年内,服务组织在植保专业化统防统治施药作业中无重大安全事故,在施药作业过程中无次生灾害,安全作业管理规范。

五、报名时间、地点及携带材料

    报名时间:2019年5月20日至5月23日17:30之前,逾期不予受理。

报名地点:海兴县农业农村局植保站 

电话:18903176806

    报名材料:1、申请书;2、营业执照副本原件及复印件、法人身份证复印件; 3、植保机械证明材料;4、其他能证明服务组织的作业能力、植保机械性能、服务质量和信用的证明资料。

    六、确定方式

符合以上条件的社会化服务组织均可报名。由县农业农村局组织技术专家评审小组,对申报的服务组织进行评审,提出1家专业化统防统治社会化服务组织推荐名单,并在政府网站公示。   

      


                        2019年5月20日