当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

沧州广电小记者团海兴分站的小记者们走进消防大队

发布时间:2019-5-1 点击数:2122

沧州广电小记者团海兴分站的小记者们走进消防大队

 

5月1日,沧州广电小记者团海兴分站的小记者们走进消防大队,零距离参观消防队。体验消防生活,学习消防知识。

在消防官兵的带领下,小朋友们首先参观了消防车及各种消防器材,听取消防官兵讲解了各种消防器材的功能和使用方法,并亲自穿戴体验了消防战斗员的个人防护装备,消防员叔叔还现场演示了消防器材的操作使用方法。孩子们还饶有兴趣地观看了消防员叔叔户外队列练习、接水管、高压水枪、双人登窗、登云梯等专业技能表演,孩子们为消防员叔叔精湛的攀爬技巧和勇敢精神欢呼喝彩,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。

在这次活动中,小朋友们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,了解了消防官兵的工作和生活。并且更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,同时消防队员勇敢、守纪的精神品质也将激励着一幼的孩子们健康、快乐成长!