当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

沧州市人大常委会城建环资委领导来我县就开展《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》进行执法检查

发布时间:2019-5-7 点击数:777

沧州市人大常委会城建环资委领导来我县就开展《中华人民共和国水污染防治法》和

《河北省水污染防治条例》进行执法检查

 

5月7日,沧州市人大常委会城建环资委主任兰铁宁一行,来我县就开展《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》进行执法检查。县人大常委会主任李洪昌、副主任杨建军、政府副县长付荣凤陪同检查。

兰铁宁一行在在县领导的陪同下,分别到宣惠河国家级水质监测站、污水处理厂、生态环境局、水务局通过看、听、问、访等方式,对水污染防治工作进行了实地检查。

在召开的座谈会上,政府县长付荣凤汇报了我县开展《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》开展情况。

检查组认为,当地党委政府和相关部门对实施《水污染防治法》以及污染减排工作高度重视,采取了相关措施,确保了《水污染防治法》的有效实施。

兰铁宁指出,水环境治理事关百姓民生,要高度重视水污染防治的重要意义,进一步增强水污染防治的责任感、紧迫感,下大力气加大水污染防治工作。

兰铁宁要求,要严格搞好水污染防治和污染减排的监测,提升排污企业的社会责任感和广大群众的环保意识,树立法律权威,在全社会形成依法办事、懂法守法的良好氛围;要进一步加强水资源保护力度,强化监督方式、加大执法力度,形成强大法律震慑效力,让污染行为无处藏身,要采取有力措施巩固和发展水污染防治大好局面,要按照下一步工作安排继续抓好 水污染防治“一法一条例”的贯彻落实,不断提高水污染防治工作的法治化水平,促进水环境质量进一步改善。