当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开集中取缔县城区非法客运三(四)轮车统一行动动员会议

发布时间:2019-5-8 点击数:1998

我县召开集中取缔县城区非法客运三(四)轮车统一行动动员会议


5月8日,我县召开集中取缔县城区非法客运三(四)轮车统一行动动员会议。县委常委、常务副县长曹勇、政府副县长孙文强出席会议。

县领导指出,要聚焦短板,明确重点,认知治理取缔重大意义。这次集中治理取缔统一行动,重点取缔城区范围内从事非法客运的机动、电动三轮车、电动四轮车和改装、拼装后用于非法客运的此类车辆。

县领导要求,明确责任,强化措施,全面推进治理取缔工作。协同宣传部、广电局、司法局等宣传和法制单位,利用各种新闻媒体,开展重点部位的联合统一宣传活动。公安、交通、城管等执法部门,要采取“重点部位稳盯稳守,主次干道巡逻防控”的有效措施,以固定查缉点和联合执法队等治理形式,实行大兵团作战,逢车必查,逢违必究,逢患必除,彻底消除非法客运车辆生存的任何空间。各有关部门要加强精诚合作,依据各自职责开展常态化有效管控,全力推进,统一行动,强化取缔工作措施的全方位落实。市场监督、公安等单位要扎实开展非法生产、拼装、改装销售电动(燃油)三轮车、四轮车的治理行动,依法依规对存在上述行为的窝点、厂家门店进行检查和处理。社会事务局、残联、苏基镇等单位在做好群体帮扶救助工作的同时,要抽掉具体负责同志组成联合接访组,积极协助信访部门做好对上访群众的政策法规解释和稳控疏导工作,防止不法人员的煽动滋事行为,确保治理取缔工作稳定推开。

县领导强调:要扎实推进,合力攻坚,确保治理取缔攻坚战圆满完成,要高度重视,周密部署,各部门要结合实际,加强协作,认真分析对策,落实整治措施,确保如期完成取缔目标,要密切配合,合力攻坚。各部门要按照各自的职责要求,恪尽职守,充分履职尽责,注重部门间密切配合,切实形成强大的工作合力。要加强督导,务求实效,县非法客运车辆治理取缔领导小组,将对本次治理取缔工作成效进行及时督导检查,对工作不力、责任不严、措施不到位、推委扯皮的单位和个人进行通报批评,情节严重的将依法依规以予责任追究,确保组织、人员、措施、救助、取缔等各项工作落实到位。