当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办喜迎建国70周年冀鲁两省文化馆联盟文艺晚会

发布时间:2019-5-10 点击数:823

我县举办喜迎建国70周年冀鲁两省文化馆联盟文艺晚会

 

5月10日晚,县文体广电和旅游局特邀请黄骅、盐山、孟村、吴桥、山东乐陵、阳信等周边县市文化馆,联合举办以“盛世和韵、大美海兴”为主题的喜迎建国70周年冀鲁两省文化馆联盟文艺联欢晚会在县体育场举行。政府副县长付荣凤与现场观众、表演者一道载歌载舞,共同奏响一曲盛世欢歌。

据了解,举行此次联欢晚会是为了隆重迎接建国70周年,营造浓厚的庆祝氛围,丰富广大人民群众的业余文化生活,推动国家公共文化服务体系示范区创建工作,凝聚全县人民建设美丽海兴的合力,由中共海兴县委宣传部、县文体广电和旅游局主办,县电视台、县文化馆承办。

歌伴舞《节日欢歌》拉开了联欢会序幕,,此次演出有歌舞、戏曲、旗袍秀、杂技等,形式多样、主题鲜明、内容丰富、内涵性强,群众喜闻乐见,演员们个个精神抖擞,你跳我唱气氛活跃,掌声热烈不断。将群众性、娱乐性、观赏性和艺术性淋漓尽致地体现出来,表达了对党、祖国、对家乡无限的赞美之情。歌曲《映山红》、《游击队之歌》、《再唱浏阳河》、《红歌联奏》,等一曲曲饱含激情的经典红歌,时而激情高亢,催人奋进;时而婉转悠扬,引领大家追忆艰苦岁月。(要几个节目现场同期声)

一个个精彩的节目让在场观众目不暇接,向人们展示了新中国成立70 年以来,人们生活水平的提高,家乡变化越来越大,老百姓的日子一天比一天红火。表达了人们对祖国的热爱之情、赞美之意!鼓舞人心,摧人奋进。让人热血沸腾,激起现场观众强烈的爱国热情,让观众们在喜迎建国70周年的同时品尝到一道精美的文化大餐,赢得了现场观众的一致好评。

此次文艺晚会在歌伴舞《春天的芭蕾》中落下帷幕。