当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县长回永智督导城建项目建设情况

发布时间:2019-5-6 点击数:2085

县长回永智督导城建项目建设情况

 

5月6日,县长回永智,县政府副县长付荣凤、张树根带领县直有关部门负责同志督导我县城建项目建设情况。

回永智一行先后视察了第四小学项目、工业园区诚铸二期项目、莫妮卡壁纸项目、兴平街贯通项目、全民健身中心项目、四馆两院项目、中医院项目、妇幼保健院项目、海中迁建工程、苏基镇新民居排水工程等重点城建项目,详细了解了项目规划建设情况、运作模式,及推进过程中存在的困难。

回永智指出,县城建设不仅是完善县城基础设施建设,更是全县人民群众的殷切期盼,不仅事关城市功能完善和城市形象提升,也是重要的民生工程。这些续建项目是拉开城区主框架,让城市通起来、靓起来,提升城市品质的基础性工程,同全县人民的生产生活息息相关。事关城镇面貌整体上水平,必须进一步统一思想、提高认识、细化措施、提速推进,确保按时、保质投入使用。

回永智要求,相关部门要督促施工方,按照时间节点,严把工程质量关,要根据轻重缓急和群众期盼,科学谋划要实施的重点城建项目,并提前做好手续办理工作。要认真梳理项目建设中存在的困难问题,加大督查和帮扶力度,加快推进项目建设。要提升县城品质内涵,多学习借鉴外地城市规划建设成功经验,提高规划水平和项目建设标准,因地制宜建设一批具有特色的小绿地、小广场和便民设施,努力打造精品县城。

回永智强调,各级各相关部门一定要站在全局和战略的高度,牢固树立一盘棋思想,切实提高认识,充分发挥职能作用,进一步加强协调配合,积极主动提供服务,千方百计攻坚克难,想方设法解决问题,努力为项目顺利推进创造条件。各职能部门要主动转变作风,深入工程一线,多说怎么办,少说不能办,千方百计解决工程建设中遇到的困难和问题,为工程顺利推进创造便捷、高效的优良环境。项目实施单位要不讲困难、不讲条件,想尽一切办法,克服一切困难,集中精力抓重点,想方设法破难点,施工单位要抓住当前项目施工的有利时机,在保证质量和安全的前提下,加大工作力度,进一步细化责任,注重科学运作,加快工程进度,确保优质如期完成建设任务,确保把每一项工程打造成优质工程、廉政工程。