当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开迎接全国人大常委会《水污染防治法》执法检查工作部署会

发布时间:2019-4-28 点击数:772

我县召开迎接全国人大常委会《水污染防治法》执法检查工作部署会

 

4月28日,我县召开迎接全国人大常委会《水污染防治法》执法检查工作部署会,政府副县长张树根出席会议,并安排部署迎检相关工作。  

张树根强调,全国人大常委会开展《水污染防治法》执法检查是推动全社会深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实以习近平同志为核心的党中央、国务院关于打好污染防治攻坚站的决策部署的具体体现。级各部门要提高政治站位,高度重视《水污染防治法》执法检查的重要意义和目标任务,及时安排部署水污染防治工作。

张树根要求,要加强领导,精准施策,突出对水污染防治法贯彻实施情况的检查,突出对全县水污染防治工作问题的检查,突出对重点地区、重点线路和重点点位的检查;要明确任务,强化统筹,对辖区内水污染防治有关问题再排查、再核实、再分析,确保全覆盖;要注重细节,狠抓落实,坚决打好碧水保卫战,确保环境持续改善,补齐生态环境质量这块短板,涉及的相关部门要各司其职,严格按照时间节点梳理出各领域的水污染问题,形成任务清单,明确责任人,确保每个问题得到有效解决。