当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

团县委举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动

发布时间:2019-4-26 点击数:2023

团县委举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动

 

为引导全县广大青年传承、弘扬、践行五四精神,全身心投入全面建成小康社会建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,4月26日,“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动在海兴中学举行。

活动中,团县委主要负责人作了题为《传承五四百年薪火 红色旗帜代代相传》的致辞。进行了题为《五四运动 不朽的精神 伟大的起点》“纪念五四运动100周年”主题团课教育,带领团员青年回顾五四运动历史,深入了解五四的重大意义,勉励团员青年铭记历史,不忘初心,践行好新时代五四精神。党员教师从“坚定党的理想信念”、“强化党员意识”、“发挥先锋模范带头作用”等三个方面,结合自身分享了成长心得。就班级学习、社团工作、思想认识等三个方面,向同学们讲述了自身从团员到党员的成长经历,同学们深受鼓舞,倍感振奋。学生代表作题为《让火红团旗见证奋进青春》的主题演讲,号召同学们,作为新时代的团员青年,要在心中树立远大理想,制定奋斗目标,肩负起团员青年的历史使命与责任。

县党史办主任金连广以《不忘初心,做红色中国的建设者和接班人》为题,为全体团员青年上了一堂生动的党课。他从认识当今时代的历史定位、用马列主义毛泽东思想武装自己、用优秀先进文化提升自己、反对历史虚无主义四个方面详细解读了“新时代中国特色社会主义”的丰富内涵,全面系统阐述了发展新时代中国特色社会主义的重要意义。同时,勉励团员青年在奋斗中追逐青春理想,一心一意听党话、坚定不移跟党走,把个人梦想融入家国情怀;在奋斗中增长青春才干,将一腔热情转化为实际行动,向书本学习,向实践学习,丰富学识、增长见识,求真学问、练真本领,为青春奋斗凝聚强大能量,在奋斗中贡献最蓬勃的青春力量!