当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县第一幼儿园轮滑课开课啦!

发布时间:2019-3-18 点击数:2588

海兴县第一幼儿园轮滑课开课啦!

 

为丰富幼儿的一日活动,促进其身心健康和谐发展,让幼儿园成为孩子真正的乐园。3月18日,海兴县第一幼儿园轮滑课正式开课啦。

轮滑是一项集耐力、柔韧性、灵活性、技巧合一的多功能时尚运动。学习轮滑能全面锻炼孩子的身体,尤其使孩子身体的重要部位心脏、肺、肌腱得到强耐力锻炼。县第一幼儿园特邀请专业教练来园执教,力求让每个幼儿都享受优质、安全的轮滑培训。教练给孩子们讲解护具怎么穿,怎么才能保护好自己,不让自己受伤,小朋友们学习的可认真了。轮滑运动以其娱乐性和新奇性的特点,吸引了广大的幼儿。轮滑运动在增强幼儿体质的同时,也激发了幼儿对体育活动的兴趣,更是冰雪运动进校园活动的推广和普及。

轮滑特色活动的开展对该园具有极大的发展价值,它能加快教师的专业成长,深化拓展幼儿园健康特色内涵,促进幼儿身心健康全面发展。轮滑带给孩子们的不仅仅是学会,更重要的是在学习的过程中锻炼孩子体能、耐力,身体的平衡性,灵活性,大脑与身体各部位之间的协调反应,同时磨练孩子的意志。也正是在这样一个历练的过程中,孩子们在一次次地挑战中体验到成功的滋味。让孩子养成好习惯的体育锻炼,让孩子养成独立完成自己事情的好习惯。