当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县太极拳参赛队在沧州市中老年健身大会中喜获佳绩

发布时间:2019-3-25 点击数:2885

我县太极拳参赛队在沧州市中老年健身大会中喜获佳绩

 

3月23日,沧州市太极拳械暨第五届中老年健身大会太极拳械比赛在市体校举行,我县太极拳代表队参加并获殊荣,县老年体协主席郭聘广出席活动。

此次比赛共有16个县市区32支代表队参赛。比赛中,参赛队员们身姿灵敏,刚柔并济,灵活多变,浑然天成的表演展现了太极的魅力,行云流水的动作伴着舒缓柔和的音乐,洋溢着沉静自然的气息,为观众带来一场如诗如画的视觉盛宴,展现了参赛队员们积极向上的精神风貌。

我县参赛选手准备充分,比赛中动作一板一眼,中规中矩。我县选派的七名选手在八个项目中获得陈氏太极拳竞赛套路,太极拳,太极扇一等奖,其余项目获得优秀奖。

本届太极拳比赛让更多人领略到传统民族文化的魅力,同时鼓励中老年朋友强身健体,修身养性,是一次以拳会友、交流文化的盛会,更是对民族精神的传承,对中华瑰宝的弘扬。充分展示了太极拳的独特魅力,共同推动太极养生、全民健身事业的繁荣发展,同时也而且也为全县精神文明建设、文化体育建设添上了浓墨重彩的一笔。