当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

发布时间:2019-3-15 点击数:2614

我县召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

 

3月15日,我县召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,会议的主要任务是继续深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于非洲猪瘟防控工作的重要批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委市政府关于非洲猪瘟疫情防控工作的安排部署,坚决打赢疫情防控狙击战,严防疫情传入我县。政府副县长孙文强出席会议。

孙文强要求,要进一步提高政治站位,各级各有关部门一定要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深刻认识疫情防控工作的复杂性、长期性和艰巨性,发扬不怕劳累、连续作战的作风,坚决防止疫情传入我县。要严格落实防控责任,要严格落实属地管理责任,实行党政同责,各乡(镇)场党政主要负责同志是第一责任人,要切实把防控工作当成重要政治任务、摆上重要日程,亲自安排部署、亲自督导落实。要严格落实部门监管责任,县畜牧局要发挥牵头作用,组织做好防控、业务指导和督导检查工作,要督促养殖企业落实主体责任,督导从事动物饲养、屠宰、经营、运输的单位和个人配合做好防控工作;县财政局要提供经费保障;县市场监管局要做好流通环节动物监管和餐饮企业餐厨剩余物流向监管工作;县城管局要加强泔水运输处理环节的监管;县公安、交通部门要配合县畜牧局做好疫情处置和封阻设卡工作;其他相关部门要根据职责分工,切实履职尽责。要严格落实防控措施,严格检查站点值守。高速出口、省道等检查站点由畜牧、交警、交通24小时值班,每部门最少保持1人以上;县、乡路检查点由所在乡镇派出每站不少于2人值班,坚决杜绝缺岗、漏岗问题再次发生。严格餐饮企业监管。要加大对各类餐饮企业、门店和食品流通单位的排查频次,严格落实餐厨垃圾桶专门收集人员收集,密闭式餐厨垃圾清运车清运制度,从源头上杜绝餐厨垃圾的随意流失。严格疫情排查登记。各级各有关部门要将车辆消毒、登记台账、工作日志填写、排查台账等情况每日按时上报县疫情防控指挥部办公室。

孙文强强调:非洲猪瘟防控工作形势严峻、任务艰巨、责任重大。各级各部门要立即行动起来,周密部署、精心组织,有力、有序、有效地开展防控工作,坚决打赢打胜非洲猪瘟防控这场阻击战,向党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、全县人民交上一份合格的答卷!