当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县四套班子成员集体参加义务植树活动

发布时间:2019-4-1 点击数:2805

县四套班子成员集体参加义务植树活动


春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月27日,我县组织春季植树造林活动。在县农场的植树现场,呈现出一派热火朝天的劳动场景。

陈建、回永智、刘明亮、李洪昌、刘国生等县委、人大、政府、政协的领导同志们一到达植树点,便立即投入进了紧张的植树劳动中。为了保证种植质量,领导们干得格外仔细,两三人一组互相配合,挥锹铲土、挖坑固苗、培土踩实……认真地完成每一道工序,整个过程一丝不苟,各个环节衔接有序、配合默契,亲手种下一棵棵树苗。在义务植树活动中体会着劳动带来的快乐。以实际行动号召全县广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为海兴大地再添新绿。在县领导的带领下,参加植树的领导干部个个热情高涨、干劲十足,在大家的共同努力下,一颗颗树苗傲然挺立,焕发出盎然的生机和蓬勃的活力。

县领导指出,开展全民义务植树,是改善生态环境和人民群众生存环境,是提高人民群众生活质量的有效途径,更是功在当代、利在千秋、惠及子孙的大事。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把环境保护和生态建设摆在重要位置,积极投身于绿化行动中来,加速推进植树造林、美化城乡工作,建设起绿色和谐家园,为广大人民群众创造一个优美宜居的生活环境。各有关部门要通过开展这样的活动,带动广大群众参与生态建设的积极性,为建设家乡、美化家乡作出贡献。要对造林成果下大力度进行保护,切实做到绿化海兴,造福百姓。并特意叮嘱有关负责同志:要进一步落实责任,做好管护工作,提高树木成活率,把植树造林与改善群众生活结合起来。要让海兴大地,特别是招商平台等重点部位早日绿荫成片,为我县招商引资上项目和全县的发展大局服务。

透过在春风中傲然挺立的一棵棵小树,一幅富裕和谐美丽花垣的壮美画卷正徐徐展开,一曲“共建绿色家园、建设生态文明”的时代乐章正在奏响。