当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开2019年春季造林绿化工作会议

发布时间:2019-3-14 点击数:4048

我县召开2019年春季造林绿化工作会议

 

3月13日,全县2019年春季造林绿化工作会议召开,县长回永智出席会议。

回永智指出,今年全县造林绿化工作是以党的十九大为指导,贯彻落实两会精神和中央一号文件精神,坚持“五位一体”总体布局和林业生态“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念,围绕省市林业生态脱贫工作要求,以增绿增质增效增收为目的,以体质增效和生态保护为重点,不断优化区域生态环境,提高区域生态质量,加强生态文明建设,为把我县建成富强、文明、和谐、美丽、宜居海兴提供强有力的生态支撑。

回永智强调,要加强领导,成立由县委书记任政委、县长任指挥长的造林绿化指挥部,明确造林绿化的责任主体、实施主体。各乡镇、农场、县直有关部门要勇于担当,履职尽责,切实把造林任务层层分解落实到村庄、地块。要强化宣传发动,各乡镇、农场要将造林绿化工作作为建设“生态海兴”的重要抓手,通过各种形式传达县造林指挥部指导意见,传达造林绿化工作的必要性和重要性,动员广大干部群众投身造林绿化事业。县电视台要加大宣传力度,开辟造林绿化专栏,进行大密度、高频次、全程性的集中报道宣传。要保障资金投入,县财政局加大绿化投入力度,发挥财政资金的引导作用,统筹绿化专项资金,强化资金监督,支持绿化工作。要强化科技支撑。要搞好规划,严格施工,依靠科技,加强施工监理。