当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县市场监管局开展火锅店类食品安全专项检查

发布时间:2019-3-15 点击数:4968

县市场监管局开展火锅店类食品安全专项检查

 

在“3· 15”消费者权益日来临之际,为严厉打击食品安全违法行为,营造安全放心的火锅类餐饮消费环境,近日,县市场监督管理局对县城内的火锅店类餐饮服务食品安全专项检查。

此次检查的重点场所是火锅店、火锅鸡店等重点餐饮单位,重点内容是生鲜和冷冻畜禽肉、食品添加剂的采购索票索证以及进货台账记录情况,火锅底料、调味料等高风险食品品种食品采购管理情况,看是否存在超范围、超剂量使用食品添加剂,是否有婴粟壳等可能违法添加的非食用物质和易滥用的着色剂、防腐剂等食品添加剂,是否有收集、过滤、提炼、包装等回收火锅底料的工具、设备等。执法人员同时要求各餐饮单位严格按要求将主要食品原料的进货渠道、自制火锅底料、自制调味料的主要成分在店内醒目位置进行公示,方便群众监督。

通过此次专项检查,加强了火锅类餐饮服务食品安全监管工作,强化了经营主体的责任意识,进一步规范了火锅店的经营秩序,有效保障人民群众饮食安全和身体健康,为广大消费者营造安全放心的饮食环境。